首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
军地融合应用型通用教材《应急救援实用教程》走进行政学院
2015-06-24 09:17  

   日前,从省政府应急办公室传来消息,由我校和武警水电部队采取军地融合方式,联合编写的全国第一本军地融合应用型通用教材《应急救援实用教程(一)》获准进入江西省行政学院地厅级班和市(县)处级班作为教科书。

   开展应急救援教育是一件利国利民的大事,是一种国家行为。随着社会经济的快速发展,工业化、城市化进程不断加快,我们所面临的突发事件越来越复杂,引发突发事件的因素多种多样,有自然因素、有人为因素、有政治因素,有时甚至是各种因素相互交织。水灾、火灾、地震等自然灾害频繁出现,道路交通事故屡见不鲜,给人民群众生命财产安全带来严重危害,防灾救灾工作日益繁重,应急救援工作的重要性日益突出。设置应急避险、自救互救、紧急逃生、安全防护等专业性教学课目,帮助大众掌握有效规避社会风险的知识与技能。

   此次,江西行政学院在领导干部中开展应急救援管理教育,是提高履职尽责能力,提升服务大众的一大举措。我校作用应用型大学将尽力为全省应急救援管理行业提供理论支持。

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览