首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
感谢信
2015-09-11 13:45  

                            感谢信                

南昌工程学院武装部:

    为了提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。我院于2015年8月28日至9月8日对2015级3800名新生开展了为期12天的军训工作。南昌工程学院武装部领导高度重视,为我院军训工作提供了大力的支持,不仅派出了应急救援队的60多名素质过硬的优秀教官,还对训练科目做出合理的安排,既体现科学化又做到从实际出发。使我院2015级新生的军训任务圆满完成。

    为保障本次军训任务,南昌工程学院武装部还专门组织应急救援队的教官到武警水电部队教导队进行了十天强化训练,经武警教导队考核,全部合格,完全能够胜任本次军训工作。

    在短暂的军训中,教官们认真履行职责,精心组织,严格训练;与学生同经风雨、耐炎热,身先士卒,率先垂范,要求学生做到的,自己首先做到,充分展现了吃苦耐劳、严守纪律、顽强战斗的军人风范。教官们脸晒黑了、嗓子喊哑了、人累瘦了,每天都加量完成训练任务,用实际行动带动了学生刻苦训练,带领学生培养了集体荣誉感,锻炼了学生们的体魄,磨练了学生们的意志,进一步增强了学生们纪律观念。教官们,你们这种以身作则的教风正是我院教师学习的榜样。你们的言行已在我院师生的心中留下美好的印象,并将成为一种教育力量,鼓舞我们更加勤奋的工作,把学院办成人民满意的学院。

    这次军训,恰逢纪念抗战胜利70周年,教官队开展了系列纪念活动,让广大新生铭记历史,传承以爱国主义为核心的民族精神。组织新生共聚学院运动场观看了影片《南京南京》;开展了纪念抗日战争胜利70周年爱国歌曲大合唱活动,通过唱响爱国歌曲,抒发爱国热情,歌颂抗战的壮举,纪念伟大的胜利,激发了同学们的爱国情怀和奋进精神;组织全体新生集体观看纪念抗日战争胜利70周年阅兵仪式;组织学生收看以“英雄不朽”为主题的《开学第一课》节目。

短短12天的军训,取得了圆满成功,达到了学院预期的目的,受到了我院师生的强烈关注和赞誉。这不仅为我院的国防教育、爱国主义教育、集体主义教育等工作积累了宝贵的经验,也体现了我们二个学校鱼水情深。在此,我代表全院师生向南昌工程学院人武部应急救援队的全体教官表示最衷心的感谢和崇高的敬意!再次感谢南昌工程学院武装部予以我院军训工作的支持!      

 

                                       二〇一五年九月八日     
 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览