首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 下载专区 | 视频专区

当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校开展大学生应急救护培训
2018-06-04 11:53

为提高我校大学生综合素质,普及应急救护知识,提升应急救护技能,6月3日上午,由士官学院、人武部、校医院联合开展大学生应急救护培训在教学北楼C101教室举行。士官学院、人武部、校医院等相关负责人及校应急救援队、教官队全体队员近200人参加了此次培训。

校医院院长陈建华致辞,阐述了开展应急救护培训的原因和目的,阐明了大学生学习应急救护知识的必要性;士官学院副院长代海作了讲话,强调应急救护的重要意义,并希望参训学员认真听讲,学有所得。

授课老师们深入浅出地讲解了晕厥、中暑的定义、常见创伤类型,常见症状以及不同程度症状应急救护技能,结合实例幽默风趣地剖析了溺水死亡机理及紧急救护技巧。最后,在授课老师们的带领下现场演示了不同创伤的包扎技巧及注意事项,并指导学生模拟包扎。

培训中,参训学生认真聆听、用心理解,积极参与现场演练。培训后纷纷表示,此次学习获益匪浅,掌握了应急救护基本知识和技能,并将会利用所学知识帮助需要的人,为保护他人生命安全、建设和谐稳定南工奉献力量。

培训现场

现场演示