人武部组织全校退役军人参观新四军军部旧址陈列馆活动
2020-07-03 16:05

为继承和发扬拥军优属光荣传统,进一步增强复转军人的获得感、幸福感和满意度,激励复转军人退伍不褪色,凝聚力量为学校事业发展贡献力量。7月3日,人武部组织全校退役军人前往新四军军部旧址陈列馆开展“传承红色基因,践行初心使命”红色教学活动。

我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.....参观活动前,由人武部副部长吴晓丽领誓,全体退役军人党员面对庄严的党旗,重温入党誓词。

随后大家仔细聆听讲解员介绍新四军浴血奋战的事迹,观看了当年的珍贵图片、实物及资料。陈列馆内一张张弥足珍贵的图片,生动地体现了当年新四军开辟根据地及与敌伪顽强斗争的革命历程,彰显了革命先辈坚持真理、坚守初心的崇高精神追求和伟大历史贡献。

通过此次红色教学活动,大家重温了革命历史,感受到了当年艰苦卓绝的斗争环境及革命先烈不屈不挠、无私奉献的铁军精神,并纷纷表示进一步严格要求自己,立足岗位,充分发挥军队的光荣传统,用良好的工作作风推动学校工作更上新台阶。