信息工程学院召开征兵与就业工作一体推进会
2020-07-05 11:46

为深入贯彻落实中央关于“六稳六保”新任务和学校相关要求,扎实有效推进大学生征兵与就业工作,7月3日,信息工程学院组织2016、2017两个年级班主任和全体辅导员召开了征兵与就业工作一体推进会。会议由信息工程学院党委书记虞菊英主持,学院党委副书记章蔚中参会并进行工作部署。

会议传达学习了胡敏副校长和周敏丹副校长关于征兵和就业两项工作的指示精神。虞菊英要求与会人员要按照两位副校长的要求,从讲政治的高度认识大学生征兵与就业工作的重大意义。当前和暑假期间,要把这两项密切相关的工作作为2020届毕业班后期工作的重中之重一体化加以推进。一是宣传引导要到位。要加强对习近平总书记系列讲话精神的学习理解,强化大学生爱国主义教育和国防教育,通过党团活动、主题班会、网络媒体等多种途径做好征兵宣传和动员工作,讲清楚大学生入伍对国家和社会、对个人和家庭的意义,要把国家和学校的有关优惠政策讲深讲透,促进大学生群体参军报国意识的提升,着力营造入伍光荣、向往军营的良好氛围。二是方法作风要改进。要从“立德树人”的高度不断强化使命感和责任感,加强与大学生沟通交流, 真正成为青年学生情感的交流者、学习的指导者、成长的领路人。当前,面对学院就业率不高的现状,要宁心静气、深入思考、认真调研、科学判断,尽快找出问题症结所在,因地制宜、分类施策、深挖资源、分专业精准制定下一步工作方案,以严深细实的作风狠抓落实。三是服务保障要跟上。一线辅导员和班主任老师要克服疫情影响等不利因素,用心用情用力做好两项工作的服务保障工作,随时关注毕业生动态、及时跟进做好相关工作。学院领导班子将全力支持配合,与大家齐心协力推进工作任务落实。2021届准毕业班班主任要未雨绸缪、先行一步、及早介入、及早部署。

会上,章蔚中传达了当天学校就业工作会议精神,就做好暑期毕业生就业工作安排作了详细安排部署。辅导员张荣老师传达了7月1日学校征兵工作推进会精神,对本院毕业生应征入伍后期工作推进方案进行解读并一对一、点对点分解落实工作任务,组织与会人员讨论了学校征兵工作实施细则(征求意见稿)。班主任老师汇报了相关工作推进情况并提出了建议和打算。(文/图  虞菊英/张荣)