首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
校党委书记刘谟炎在经济贸易学院党委、机关综合四党支部讲党课
2016-07-06 14:15  

7月5日下午,校党委书记刘谟炎来到经济贸易学院会议室,为经济贸易学院党委、机关综合四党支部党员上党课。经济贸易学院党委、机关综合四党支部党员,以及经济贸易学院民主党派和无党派教师,共50多人聆听了党课。

刘谟炎书记以“学习贯彻习近平总书记建党95周年‘七一’重要讲话”为主题,从正确理解“七一”讲话的思想性、理论性、战略性、指导性四个方面讲授了一堂精彩的党课。

刘谟炎书记指出,习近平总书记“七一”讲话重要讲话回顾了中国共产党成立95年来团结带领中国人民所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面的要求,对做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

他说,习总书记讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

他还说,习总书记的讲话,强调要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。再一次向外部公布并强调中国外交政策的宗旨,中国外交政策的宗旨是维护世界和平、促进共同发展。

刘谟炎书记强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,内容很新,值得我们在座的所有人深入学习和研究,无论是对我们今后工作的指导,还是对我们党八个方面工作的指导,都有非常重要意义,也是研究中国共产党党史的一个指导性文件,值得我们认真深入学习。

 

 

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览