首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校举行纪念中国工农红军长征胜利80周年暨国防教育基地命名授牌仪式系列活动
2016-09-18 11:23  

9月17日,为纪念中国工农红军长征胜利80周年暨江西省人民政府命名国防教育基地授牌仪式,在我校田径场举行。校党委书记刘谟炎、党委副书记张立青,武警水电第二总队副总工程师严框宁,青山湖区人武部政治委员吴绘云、政工科科长黄欢,江西外语外贸学院副院长刘全辉、基础部主任刘文武,军事教育学院副院长代海出席,全体2016级新生参加了此次活动。活动由国防教育办公室主任、人武部部长张跃年主持。

校党委书记刘谟炎在活动中讲话。刘谟炎首先代表学校向参加活动的领导表示热烈欢迎,向参加军训的2016级新生表示亲切问候。他说,在第十六个全民国防教育纪念日到来之际,我校荣幸地被江西省人民政府命名为第二批省级国防教育基地,是对我校开展国防教育工作的肯定与鞭策,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。

青山湖区人武部政治委员吴绘云宣读了江西省人民政府文件。武警水电第二总队副总工程师严框宁为我校命名为第二批省级国防教育基地授牌。

仪式上,举行了军地联合编写的高校国防教育通用教程《大学军事技能训练》教科书首发式,随后由军事教育学院教研室主任胡杰开展情景教学活动,受到了大学生们的欢迎。

 江西电视台二套、五套还专门做了新闻报道,对提升学校的形象起到了促进作用。  

 

 

                              活动现场 

                          第二批省级国防教育基地授牌 

 

               

               《大学军事技能训练》教科书首发式

 

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览