当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校积极开展2017年兵役登记工作
2017-03-01 11:10

为有效做好2017年征兵准备工作,激发广大适龄青年参军热情,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,校人武部积极开展兵役登记、应征报名和政策咨询工作,确保兵役登记率100%。

一是广泛开展兵役登记宣传。利用宣传栏张贴兵役登记公告、学生工作QQ群、学生就业工作QQ群等媒介和应急分队队员深入学生宿舍、教室等具体宣讲方式在校营造“投笔从戎报效祖国”的浓厚氛围,不断激发广大适龄青年参加兵役登记的积极性。

二是详细摸底适龄青年名单。依托学校教务信息系统和户籍信息系统,对我校年满18周岁的男性在校大学生进行登记造册,认真摸底,详细掌握适龄青年的基本情况和思想动向,积极鼓励动员他们参军报国,献身国防。

三是认真做好兵役登记服务。在校人武部安排专人负责登记工作,为前来登记的大学生提供登记服务。同也做好了兵役登记资料收集保管工作。并把兵役登记情况随时向区人武部进行汇报。

利用公示栏张贴相关公告

利用每个学生宿舍电子显示屏放宣传标语

利用征兵宣传队进行现场咨询、报名