当前位置: 首页>>国防教育>>正文
人武部开展消防安全宣传教育活动
2017-03-08 10:08

根据校综治办开展消防安全隐患排查及消防安全宣传教育的文件要求,人武部迅速行动于3月6日下午开展了一次宣传教育活动。全体应急救援队暨综治信息员队伍参加,活动由人武部原部长张跃年主持。

教育活动中通报了近期发生的南昌海航白金汇KTV重大火灾事件;宣读了全国学校安全工作电视电话会议精神、了全省安全生产电视电话会议精神;传阅了灭火器、消防栓等消防安全知识,要求会后大家再进行仔细阅读,并熟练掌握使用方法;学习了学校消防安全管理规范,下一步将结合规范与实验室消防管理制度相结合,健全完善实验室管理制度牌。

通过此次的教育活动,人武部全体职工增强了消防安全意识,进一步强化了安全责任。