当前位置: 首页>>国防教育>>正文
人武部组织大学生应急救援队前往方志敏烈士陵园扫墓活动
2017-04-01 11:17

为弘扬爱国主义精神,积极推进我校国防教育的发展,3月31日,人武部在清明前夕组织我校应急救援分队赴方志敏烈士陵园开展“牢记使命不忘初心  缅怀先烈崇尚英雄”为主题的纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思。活动由人武部吴晓丽主持。

全体成员来到方志敏烈士陵墓前,在给烈士献上花圈的同时,集体默哀一分钟,默哀结束后大家向烈士致以深深的三鞠躬并依次来到墓前瞻仰。

应急救援分队党支部书记张跃年向大家提出了三点要求,一是要求大家向革命先辈们学习,学习先辈们的先进思想和品质,为实现中华的伟大复兴作出更大的贡献。二是要求大家坚持共产主义的崇高信仰,在学习生活中时刻谨记,并在人生道路中时刻指导自己。三是要求大家学会坚强,坚强面对遇到的所有困难,努力使自己成为一名朝气蓬勃、奋发有为的合格大学生。

通过这次活动,使大家受到一次深刻的爱国主义和革命传统教育,大家表示一定要以革命烈士为榜样,发挥好党员的先锋模范作用,继承革命遗志,坚定努力学习、努力工作的决心