当前位置: 首页>>国防教育>>正文
人民武装部开展征兵工作调研
2021-05-14 16:47

为有效推进征兵工作,更好地服务应征学生,围绕党史学习教育,5月12日至13日,人民武装部开展“为应征学生办实事、促征兵工作开新局”征兵工作调研。

人民武装部负责人带队先后到机械与电气工程学院、土木与建筑工程学院等10个学院召开调研座谈会,各学院征兵工作负责人、征兵联络员、辅导员参加。会上,调研组详细了解了各学院征兵工作推进措施,辅导员、班主任参与征兵工作情况,毕业生参军入伍意向;听取了优化征兵宣传、精准摸排意向学生、加强征兵工作人员培训等方面的建议。

调研中,还就毕业生应征意愿不强、外省毕业生兵源流失等突出问题进行了深入的原因分析。

机械与电气工程学院座谈会现场

土木与建筑工程学院座谈会现场