首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
我校举办“2013年夏季征兵工作动员大会”活动
2013-06-24 15:48  

   为深入扎实做好夏季征兵宣传发动工作,圆满完成2013年夏季征兵任务,6月22日上午,我校“2013年夏季征兵工作动员大会”活动在清心广场举行。副校长汪荣有、省军区政治部宣保处处长杨勇上校应邀出席本次活动;省军区政治部宣保处干事张朝根、学工处处长胡盛华、教务处处长陆伟锋、保卫处处长章建明、信息工程学院党委书记阎成瑜、经济贸易学院党委书记狄文全、体育教学部副主任代海、土木与建筑工程学院党委副书记汪小布及校征兵办、各院(系)学工办主任、分团委书记和500余名大学生参加了此次活动。动员大会由校征兵办主任、人武部部长张跃年主持。

   副校长汪荣有在讲话中介绍了今年征兵工作与往年的不同,一是变冬季征兵为夏季征兵,报名时间从每年的十月份改成六月份;二是除了自愿当兵的同学,其他同学也需要进行学生兵役登记。他说,在大学中开展征兵工作,可以全面改善兵员质量,提高军队文化素质,这也反映了我国对高素质兵员的需求。而针对高校大学生,国家也出台了一系列优惠政策,例如:补偿学费,发放义务兵家属优待金、退伍后自主择业费、服役津贴、退伍费、安置费等。对我校2013年夏季征兵工作提出了三点要求:一是深化思想认识,切实增强做好征兵工作的政治责任感;二是充分认清形势,积极探索做好征兵工作的新办法、新举措;三是加强组织领导,形成工作合力,高标准完成征兵工作任务。

   挂钩动员宣传单位、省军区政治部宣保处处长杨勇上校对2013年度夏季征兵工作进行安排和部署,解读征兵工作新政策,要求我校要以高度负责的态度,把做好征兵工作、保证新兵质量作为一项严肃的政治任务抓紧、抓好。

    随后,退役复学大学生、优秀现役大学生军人、2013夏季报名应征大学生代表分别作了发言。动员大会结束后,大学生们在报名咨询处积极了解征集有关政策,咨询报名事项,不少同学在现场踊跃报名。

      

                            征兵动员大会现场

      

                             汪荣有副校长讲话

     

                   省军区政治部宣保处处长杨勇上校讲话

     

                         征兵动员大会现场

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览