首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
我校应急救援队圆满完成集结点验任务
2015-04-30 14:43  

   根据2015年南昌警备区军事工作指示,按照武装工作属地管理原则,由青山湖区人武部组织的“2015年南昌地区高校民兵集结点验大会”于4月26日下午15时整在下罗南昌理工学院体育馆集结完毕,按要求接受点验。

   南昌大学、华东交通大学、江西科技师范大学和南昌工程院等共十六所本、专科院校,近700人参加了集结点验。点验仪式由青山湖区人武部部长李细平主持。

   点验活动会场庄严肃穆,在《中国人民解放军军歌》声中开始。活动分为六个阶段,各项工作有序进行。全体受点验官兵精神抖擞,队伍整齐,由青山湖区人武部副部长兼军事科科长张义图进行抽点。

   为加强后备力量建设,检验高校基层民兵组织,南昌警备区和青山湖区人武部每年都开展点验工作,各高校人武部在接受任务后,精心准备,以此为契机开展国防教育工作。我校经过精挑细选,选派出由退役士兵候玉浩、丁伟荣为队长、指导员为首的42名优秀大学生应急救援队员参加,传承军队优良传统,苦练技能,严格遵守组织纪律,表现出良好的军人素质和形象,受到了点验机关和兄弟院校的肯定。

   点验大会在《中国民兵之歌》中圆满结束。

     

 

     

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览