首页 | 最新动态 | 国防法规 | 国防教育 | 武装工作 | 征兵工作 | 双拥共建 | 军事训练 
 
当前位置: 首页>>征兵工作>>正文
全省征兵业务培训会议在我校举行
2016-05-30 09:37  

   为进一步熟悉2016年征兵政策和规范征兵工作程序,扎实做好今年征兵工作,确保征集兵员质量,5月26日至27日,全省征兵工作业务培训会议在我校瑶湖迎宾馆举行。省军区军动处处长、省征兵办副主任程宝根、省征兵办体检组副组长俞冠东、省公安厅治安总队案侦处副调研员、省征兵办政考组组长胡烈、校人武部部长张跃年出席会议。省、市卫生、公安系统,各地市征兵办、驻昌高校武装部及七所征兵改革试点高校相关负责人近200余人参加了培训会议。

   省征兵办副主任程宝根指出,针对今年征兵改革试点工作,各级相关工作人员要认清形势、学好政策,以强烈的事业心投入今年的征兵工作并提出六点意见:一是明确目标任务,加强组织领导,兵役机关和高校密切联动。二是深入宣传发动,加强教育引导。三是把握时间节点,扎实做好各项服务保障工作。四是狠抓工作落实,全面督导检查。五是创新优惠政策,确保落实到位。六是维护自身形象,把好廉洁关,坚决防止和纠正征兵中的不正之风,安全圆满地完成今年征兵任务。

会上,省征兵办分别组织秘书组、体检组、政审组及心理检测医生进行了业务培训,并参观了位于我校学生宿舍3栋的征兵工作站正规化建设。征兵工作站将为大学生应征入伍提供全方位、全过程指导服务,标志着高校人民武装建设和大学生征兵工作进入一个新的发展阶段。同时,邀请省军区军动办副处长、省征兵办秘书组组长丁红保作征兵专题宣传讲座,把2016年的兵役新政策、新法规送进校园。向学生讲解了征兵对象、基本身体条件、应征入伍基本程序、应届毕业生参军入伍优惠政策等征兵相关政策,向同学们发放了征兵宣传手册并动员优秀适龄青年响应祖国号召,积极报名应征入伍,投身国防建设。

征兵业务培训会议现场

参观征兵工作站

兵役宣传专题讲座

 
 · 热 点 新 闻
 

南昌工程学院 

建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览